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Schwedische Sommersuppe mit Lachs – Leicht und gesund

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Die schwedische Sommersuppe ist nicht nur im Sommer ein tolles Gericht! Die Suppe mit Kartoffeln und Lachs ist lecker und sĂ€ttigt, ohne schwer im Magen zu liegen. Außerdem lĂ€sst sie sich ganz einfach und schnell zubereiten. Auch zum Vorkochen eignet sie sich perfekt! Wie du die schwedische Suppe zubereitest und was du dafĂŒr brauchst, findest du hier!

Schwedische Sommersuppe

Schwedische Sommersuppe Rezept

Schnelle Suppe mit Lachs
Gesamtzeit
25 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten
  • 4 Kartoffeln
  • 200 g Lachfilet oder gerĂ€ucherter Lachs
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Sahne
  • 1,5 l GemĂŒsebrĂŒhe
  • 3 EL gehackter Dill
  • Gurke (nach Wunsch)
Portionen
Schritt 1
1
  • Zutaten
  • 4 Kartoffeln
  • ‱200 g Lachfilet oder gerĂ€ucherter Lachs
  • ‱1 Stange Lauch
  • ‱2 EL Butter
  • ‱150 ml Sahne
  • ‱1,5 l GemĂŒsebrĂŒhe
  • ‱3 EL gehackter Dill
  • ‱ Gurke (nach Wunsch)

Zuerst die Kartoffeln waschen, schĂ€len und wĂŒrfeln. Dann den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Kartoffel- und LachstĂŒcke dazugeben. Nach kurzem Anbraten mit der GemĂŒsebrĂŒhe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2
2

Nun den Lachs in StĂŒcke schneiden. Bevor die LachswĂŒrfel hinzugegeben werden, einen PĂŒrierstab verwenden, um die Kartoffel- und LauchstĂŒcke nach Belieben zu pĂŒrieren. Nach Zugabe der LachswĂŒrfel weitere 5 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne und den Dill hinzugeben und nach Belieben mit Gurkenscheiben und Dill garnieren.

Darum ist die schwedische Sommersuppe so gesund

Neben der schnellen und einfachen Zubereitung lÀsst sich die schwedische Sommersuppe auch noch wunderbar vorkochen lÀsst. Aber das leckere Gericht hat noch mehr zu bieten: Die Suppe ist ausgesprochen gesund!

Das liegt daran, dass die Kartoffeln Kohlenhydrate liefern, wĂ€hrend der Lachs nicht nur mit gesunden Omega-3-FettsĂ€uren, sondern auch mit einem hohen Gehalt an Vitamin B6, Vitamin B12 und Niacin (Vitamin B3) aufwartet. Auch der Lauch enthĂ€lt wertvolle Inhaltsstoffe, die die Suppe so empfehlenswert machen. Besonders das enthaltene Eisen ist wichtig. Aber auch Kalium und Vitamin C sind wichtige Inhaltsstoffe des GemĂŒses.

Andere Varianten der schwedischen Sommersuppe

NatĂŒrlich lĂ€sst sich die schwedische Sommersuppe auch abwandeln: Statt Lachsfilets kannst du zum Beispiel RĂ€ucherlachs verwenden. Dabei solltest du allerdings daran denken, dass dieser bereits gesalzen ist und das natĂŒrlich auch den Geschmack beeinflusst. In der WĂŒrzung kannst du deiner Fantasie außerdem freien Lauf lassen.

Etwas, das auch gerne abgewandelt wird, ist das Topping. So fĂŒgen viele am Ende gerne ein paar GurkenwĂŒrfel oder Radieschenscheiben hinzu. FĂŒr eine weitere skandinavische Suppenvariante mit Lachs, schaue dir gerne die Lohikeitto, die finnische Lachssuppe, an.

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